Miglioratore del pane
di isabella
Adattamento di una ricetta americana per un migliore riuscita del pane con Mdp, coadiuva l'azione del lievito di birra ma non interferisce con il pane lasciadolo più arioso e tenero.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
1 tazza (cup) di latte in polvere (non quello da bambini,si trova della Ristora che, produce anche il tè in liofilizzato, in confezioni da 500 gr)
1 confezione di Frumina Paneangeli
2 cucchiaini da te di zenzero secco grattuggiato ( non lascia sapore, pare che dia una botta di vita al lievito e lo trovate a buon mercato nei negozi indiani, come ginger, solo che le confezioni sono enormi, ne potete comunque usare per la torta di mele con la cannella )
1 busta di Fruttapec Cameo 1:1 senza zucchero (serve a stabilizzare il pane)
1 bustina di gelatina incolore in polvere (la Paneangeli fa quella da mettere sulle crostate alla frutta)
4 cucchiai da tavola di lecitina di soia granulare ( io ho preso quella biologica)
1 cucchiaio da tavola di vitamina C in polvere chiamata Acido Ascorbico ( il vostro farmacista vi chiederà perché ? solamente perché normalmente nessuno gliela chiede e va conservata al buio e in frigo, ma non si tratta di medicina o preparazione medica, per intenderci io compro anche il cremor di tartaro dal mio farmacista, chiedete comunque la confezione piccola che dovrebbe essere da un etto).
Imbarattolate e scuotete affinché si sarà mescolato il tutto, aggiungere come ultimo degli ingredienti, io ho messo un paio di cucchiai da minestra colmi per un pagnotta di pane bianco di 750 gr , dose da aumentare per pane integrale.
NON SOSTITUISCE IL LIEVITO.ma va aggiunto alla dose normale di quello di birra
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