Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta integrale con marmellata di arance
di carby

Un'ottima torta senza uova e con farina integrale: da mangiare coperta di glassa!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più il tempo che la torta si raffreddi
Ingredienti

Per una tortiera da 18cm


Per la torta:
200g farina integrale
40g burro
120g zucchero
100g acqua
70g latte
6g lievito per dolci (1/3 di bustina)
3 cucchiai di alchermes
aroma alla vaniglia q.b

Per la farcitura:
130g marmellata di arance

Per la glassa:
100g di zucchero a velo (io ho usato quello fatto in casa)
4-5 cucchiaini di acqua



Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. Sciogliere il burro.
Amalgamare tutti gli ingredienti: l'impasto sarà abbastanza liquido, ma è giusto così.

Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi l'impasto e cuocere a forno preriscaldato a 175°C per circa 30-35 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare che l'interno sia cotto. Sfornare e lasciar raffreddare.

Una volta che sarà tiepida/fredda, tagliare la torta in tre dischi (io ho fatto questa operazione col filo da cucina, in quanto la torta è molto morbida e quindi col coltello risulta difficile da tagliare).
Riscaldare al microonde o sul fuoco la marmellata in modo da renderla un pò più liquida, quindi spalmare due dischi e ricomporre la torta.

Preparate la glassa aggiungendo allo zucchero un cucchiaino di acqua alla volta: potrebbe volercene uno di meno o uno di più (dipende ovviamente dai cucchiaini).. La consistenza non dovrà essere né liquida né molto appiccicosa, bensì "spalmabile".

Spalmare la glassa solo sulla parte superiore della torta.



DSC00002.JPG
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi