Focaccine con patate
di meghi
Sono delle focaccine morbide, condite con salsa di pomodoro,mozzarella ecc.,secondo la fantasia, sono buonissime.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più di 1 di lievitazione
Ingredienti
Kg. 1 di farina 00
1 lievito di birra
1 cucchiaio di sale
gr. 300 di patate lesse schiacciate
gr. 500 di latte tiepido.
Per guarnire salsa di pomodoro,origano,capperi,formaggio, pepe, mozzarella.
Impastare tutto fare una sfoglia dello spessore di un mignolo.
Tagliare la sfoglia con un bicchiere, sistemare le sfere in un tegame unto con un pò di olio e fare lievitare coperte con un panno .
Dopo la lievitazione ungerle con un pò di olio sulla parte superiore, a parte preparare una salsa fatta con pomodoro, origano, capperi formaggio e pepe e distribuirla sulle focaccine ( si possono anche guarnire con pezzi di mozzarella).
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.