Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortino di carciofi
di ciurma

Fatto per eliminare il commestibile dal frigorifero prima di una partenza

Tempo di realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti

Per 2 persone:
4 carciofi già lessati
150 gr. di ricotta (io uso quella di pecora)
50 gr. di pecorino
2 fette sottili di prosciutto crudo
30 gr.circa di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata sale e pepe



Tagliare a fette i carciofi, a dadini il pecorino e a striscioline il prosciutto; amalgamare la ricotta con gli altri ingredienti, esclusi i carciofi e il parmigiano. Ungere con un velo di olio evo una pirofilina che vada nel micro e mettervi il composto, livellarlo e disporvi sopra i carciofi, spolverare di parmigiano e (se piace) pangrattato.
Cuocere a potenza 8 (il mio micro va da 1 a 10) per 5 minuti e gratinare per altri 3 minuti.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi