Tortino di carciofi
di ciurma
Fatto per eliminare il commestibile dal frigorifero prima di una partenza
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
Per 2 persone:
4 carciofi già lessati
150 gr. di ricotta (io uso quella di pecora)
50 gr. di pecorino
2 fette sottili di prosciutto crudo
30 gr.circa di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata sale e pepe
Tagliare a fette i carciofi, a dadini il pecorino e a striscioline il prosciutto; amalgamare la ricotta con gli altri ingredienti, esclusi i carciofi e il parmigiano. Ungere con un velo di olio evo una pirofilina che vada nel micro e mettervi il composto, livellarlo e disporvi sopra i carciofi, spolverare di parmigiano e (se piace) pangrattato.
Cuocere a potenza 8 (il mio micro va da 1 a 10) per 5 minuti e gratinare per altri 3 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.