Dolcetti caramellati
di chiaraeva
Dei dolcetti facili e veloci da preparare a base di cioccolata e frutta secca.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più 6 ore per far raffreddare
Ingredienti
250gr di cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente - 1 cucchiaio di burro - 250gr di biscotti integrali, spezzati a metà.
Per guarnire
300ml di panna - 1 cucchiaio di vanillina - 1 cucchiaio di burro - 120ml di miele liquido - 200gr di zucchero di canna - 50gr di noci macadamia, spezzettate grossolanamente - 50gr di pinoli - 50 gr di noci pecan, spezzettate grossolanamente - 50gr di pistacchi, spezzettati grossolanamente.
Coprite il fondo di una teglia quadrata di 23cm di lato (anche rettangolare va bene) con la pellicola trasparente. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mettete il composto nella teglia, disponete i biscotti sullo strato di cioccolato e schiacciateli leggermente. Fate riposare a temperatura ambiente. Per la guarnizione, mescolate panna, vanillina, burro, miele e zucchero in una casseruola dal fondo spesso su fiamma bassa, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Fate bollire per circa 20 minuti, senza mescolare, fino a quando si sarà carammellato. Aggiungete la frutta secca. Spalmate la farcitura sulla base con una spatola. Tenete in frigorifero per almeno 6 ore, o fino a quando si sarà consolidato. Tagliate a pezzetti di circa 5 cm di lato.
Per circa 20 dolcetti.
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