Ciambella di carote
di ELIANA
Torta squisita, soffice e leggera adatta alla colazione o alla merenda.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
2 uova
150 gr di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone o una fialetta di aroma
sale q.b.
8 cucchiai di olio di semi di ottima qualità
150 gr carote grattugiate
50 gr di mandorle triturate
3 cucchiaiate di gocce dii cioccolato (facoltativo)
Miscela con:
8 cucchiai colmi di farina bianca 00
3 cucchiai colmi di frumina
1 bustina di lievito vanigliato
Mettere in una ciotola ampia le uova e lo zucchero e frullare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per alcuni minuti, dopodichè aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti (per ultima la miscela che va inserita setacciata). Versare l'impasto nel fornetto, precedetemente imburrato e infarinato e cuocere a fiamma media per 40 minuti (eventualmente controllare la cottura con lo stecchino di legno).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.