Crostata funghi e speck
di luber
Sfiziosa, saporita e appetitosa. Ideale per pic nic.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 45 minuti di cottura
Ingredienti
500 gr. funghi champignon
100 gr. speck
un rotolo di pasta sfoglia già stesa (quella che ho comprato io era rettangolare!!!)
2 uova
1 spicchio di aglio
100 gr. formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe e noce moscata
Pulire i funghi e affettarli.
Sfregare una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e metterla sul fuoco. Unire i funghi e salarli leggermente. Incoperchiare e far stufare brevemente.
Scolare l'acqua in eccesso ed aggiungere lo speck a listarelle e il prezzemolo.
Togliere dal fuoco e mettere il tutto in una terrina. Aggiungere noce moscata, pepe, formaggio e le uova. Aggiustare di sale.
Stendere il rotolo di pasta in una teglia rivestita di carta forno e versare il composto. Guarnire a mo' di crostata. Infornare a 180° per 40-45 minuti. (deve essere dorata e ben asciutta).
Ottima tiepida e anche fredda.
Buon appetito!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.