Calamari ripieni di scarole
di ritamessina
questo piatto e molto saporito si è sempre fatto dall'epoca di napoleone.magari qualcuna già sa come si fa,
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1 calamaro a testa ( questa è per 4 persone)
olive nere q.b.
capperi q.b.
pomodorini 1/5 kg.
2 acciughe dissalate
100 gr. pinoli tostati
2 scarole
un pezzeto di aglio
olio evo q.b.
sale
peperoncino
pulite i calamari senza rompere la sacca .intanto pulite e scaldate le scarole,tostre i pinoli in una padella antiaderente senza olio,,mettere l'olio evo in padella con l'aglio, peperoncino,e acciughe,che avrete prema dissalate. soffricete un pò ed unire olive e capperi.e per ultimo le scarole,salare (attenzione con il sale)e i pinoli.fate cuocere per il tempo necessario alle scarole. appena si fredda un pò riempire le sacche dei calamari, alle punte dei calamari chudere con dei stuzzicadenti.fare un sughetto con i pomodorini ,mettere le sacche e le gambe dei calamari nel sugo.cuocere per 10-20 minuti io metto il basilico pero si può mettere anche il prezzemolo.se vi piace buttate due spaghetti e conditeli con il sugo.
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