Tiramisù
di vivalamamma83
questa ricetta è la classica variante fatta in casa.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 12 persone
500 gr di mascarpone
500 ml di panna
6 cucchiai di zucchero
6 uova di cui 5 tuorli e uno intero
caffe quanto basta
liquore amaro quanto basta
cacao amaro quanto basta
biscotti per caffe' e latte.
Unire insieme lo zucchero e le uova e amalgamare il tutto insieme al mascarpone.
A parte montare la panna e dopo unire al composto precedente.Preparato il composto dovra essere messo in frigorifero per una ventina di minuti.
In una coppa abbastanza grande diluire il caffe e l'amaro come si preferisce poi tenere a mollo non per troppo tempo il biscotto e in una teglia da 12 porzioni fare uno strato di biscotti bagnati di liquore e caffe.
Quando si è completata questa operazione mettere un po di composto con il mascarpone in modo da coprire tutti i biscotti.
Fare questa operazione di biscotto-crema al mascarpone per altre 2 volte.
Al termine l' ultimo strato di crema dovrà essere spolverato con il cacao amaro.
Mettere in frigo.
SERVITO DOPO 1 GIORNO DALLA PREPARAZIONE E' MOLTO PIU' SQUISITO.......
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