Torta di frutta
di salus
Una torta fresca, proprio per l'estate.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
3 uova intere
5 cucchiai di zucchero
150 gr di farina
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
1 bustina di gelatina
frutta a scelta in base al periodo
Per la crema pasticcera:
3 uova
3 cucchiai di farina
3 cucchhai di zucchero
300 gr di latte
buccia del limone
Per la bagna:
Latte
liquore dolce a scelta
Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare qualche minuto. Nel frattempo unire le uova, lo zucchero e la farina.
Unire il burro, la farina ed il lievito settacciati insieme.
Mettere in uno stampo antiaderente per crostate ed infonare aa 180° per 30 minuti. Una volta pronta, farla raffreddare e poi bagnare il dolce, soprattutto i bordi. Lasciar riposare e nel frattempo, preparare la crema pasticcera.
Lavare e tagliare la frutta.
Stendere uno strato di crema sulla torta e mettere la frutta. Preparare la gelatina e , dopo averla fatta raffreddare qualche minuto, distribuirla sulla torta.
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