Marmellata di cipolle rosse
di tisana
in questi ultimi anni è stato molto apprezzato il connubio tra il dolce ed il salato. Vi propongo quindi, questa ricetta semplicissima che si adatta ad accompagnare formaggi pecorini, di primo sale o stagionati, crostini per gli antipasti o per accompagnare lessi .
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
1 Kg di cipolle rosse;
500 g. di zucchero;
5 foglie di alloro;
1/2 limone;
3 chiodi di garofano;
1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Tagliare a fette sottili le cipolle ed un limone dopo averle pesate;
metterle a bagno in un'insalatiera con acqua e aceto per un paio di ore;
in una pentola mettere le cipolle, l'alloro e le altre spezie, coprire di acqua , incoperchiare e portare a cottura con fuoco moderato;
quando l'acqua sta per finire versare lo zucchero, rimestare e proseguire come una normale marmellata ;
NB: non farla asciugare troppo.
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