Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Semifreddo con crema allo yogourt
di MARTy

questo dolce può essere servito con la base come da ricetta oppure si può fare, per non accendere il forno, una base di biscotti e burro. azzeccatissima in estate ma anche in inverno è gradita soprattutto da chi ama la frutta e lo yogourt. ricetta passatami dalla mia amica Katarina

Tempo di realizzazione complessivo
45 min + tempo del frigorifero
Ingredienti

Base:

5 uova - 250 gr zucchero - 5 cucchiai acqua calda - 1 cucchiaio olio - 200 gr farina - 1/2 bustina lievito

Crema allo yogourt:

330 ml panna a montare - 1 bustina di zucchero vanigliato - 500 ml yogourt bianco cremoso - panna fix


Frutta fresca per guarnire

1 bustina di gelatina colorata da mettere sulla frutta, meglio scegliere un colore che si abbina alla frutta.



BASE: ( per una placca da forno, o per due tortiere da 24

montare i turli con lo zucchero, aggingere l'acqua calda e l'olio, farina mescolata precedentemente con il lievito, ed alla fine gli albumi a neve. Infornare a 175°, la prova stecchina ci darà la conferma che la base è cotta quanto lo estraremo asciutto (circa 30 minuti)

CREMA:

montare la panna con panna fix e lo zucchero vanigliato dopo incorporare dolcemente lo yogourt

A questo punto spalmare la crema sulla base, attendere che diventi fredda prima di disporre la frutta precedentemnte tagliata  pezzi, altrimenti si lessa, e poi stendere la gelatina preparata come indicato sulla busta. Porre in frigo per almeno 2 ore. Volendo si possono utilizzare le basi già pronte .... ma il risultato non è lo stesso!

 

 

 
 

 
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