Semifreddo con crema allo yogourt
di MARTy
questo dolce può essere servito con la base come da ricetta oppure si può fare, per non accendere il forno, una base di biscotti e burro. azzeccatissima in estate ma anche in inverno è gradita soprattutto da chi ama la frutta e lo yogourt. ricetta passatami dalla mia amica Katarina
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min + tempo del frigorifero
Ingredienti
Base:
5 uova - 250 gr zucchero - 5 cucchiai acqua calda - 1 cucchiaio olio - 200 gr farina - 1/2 bustina lievito
Crema allo yogourt:
330 ml panna a montare - 1 bustina di zucchero vanigliato - 500 ml yogourt bianco cremoso - panna fix
Frutta fresca per guarnire
1 bustina di gelatina colorata da mettere sulla frutta, meglio scegliere un colore che si abbina alla frutta.
BASE: ( per una placca da forno, o per due tortiere da 24
montare i turli con lo zucchero, aggingere l'acqua calda e l'olio, farina mescolata precedentemente con il lievito, ed alla fine gli albumi a neve. Infornare a 175°, la prova stecchina ci darà la conferma che la base è cotta quanto lo estraremo asciutto (circa 30 minuti)
CREMA:
montare la panna con panna fix e lo zucchero vanigliato dopo incorporare dolcemente lo yogourt
A questo punto spalmare la crema sulla base, attendere che diventi fredda prima di disporre la frutta precedentemnte tagliata pezzi, altrimenti si lessa, e poi stendere la gelatina preparata come indicato sulla busta. Porre in frigo per almeno 2 ore. Volendo si possono utilizzare le basi già pronte .... ma il risultato non è lo stesso!
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