Stampata da www.kucinare.it il giorno 05 dicembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sciroppo ai tre frutti
di frugiter

questo sciroppo assomiglia a quello che si vende col nome di granatina; anche questo viene dal mio libro delle conserve di peruzzo

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

800 g di ribes
500 g di lamponi
500 g di amarene
zucchero


sciroppo ai 3 frutti 29-06-2008 10.18.26.jpg

snocciolo le amarene e con una forchetta sgrano il ribes. metto la frutta lavata in una pentola con un bicchiere d'acqua e col cucchiaio di legno la schiaccio bene, facendola cuocere 10 minuti

raccolgo la purea in un telo di lino o in una garzina della nonna sopra una terrina, raccolgo le cocche  e schiaccio bene per fare uscire tutto il succo. quando ho terminato (ci vuole un po'), lo peso e preparo lo stesso peso di zucchero.

metto lo zucchero in casseruola con 60 g di acqua e faccio sciogliere: deve venire una cosina filante: aggiungo il succo dei frutti e lascio bollire piano piano per 5, 10 minuti: non si deve vedere più lo zucchero.

lascio raffreddare e imbottiglio.

questo sciroppo assomiglia a quello che si vende col nome di granatina anche se la vera granatina è fatta, come dice il nome, col succo della melagrana

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi