Peperonata con patate
di msapio
Questa è una ricetta che ho imparato da mia madre. A dire il vero non so se una ricetta tipica della Sicilia ma a me e a mio marito piace moltissimo ed è molto semplice da fare.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Cipolla
olio evo
peperoni
patate
Pulire bene i peperoni dai semini interni e tagliarli a striscioline di circa 2 cm. Metterli quindi per 1/2 ora in acqua salata (li rende più digeribili: l'ho provato!). Preparare le patate, sbucciandole e tagliandole a tocchetti di circa 4/5 cm (importante è che le patate siano di facile cottura). Prendere della cipolla, pulirla e tagliarla a fettine molto sottili, metterla in una padella con olio evo e soffriggerla leggermente. Per farla appassire per bene senza farla friggere aggiungere un po' d'acqua. A questo punto mettere i peperoni scolati dall' acqua salata e le patate (se richiedono una lunga cottura è meglio metterle un po' prima dei peperoni), regolare di sale e far cuocere fino ad avvenuta cottura aggiungendo poca acqua e coprendo il tutto con un coperchio.
Per quanto riguarda le dosi io mi regolo ad occhio mettendo circa in egual misura quantità di peperoni e patate.
Vi assicuro che è semplice ma molto buona... sia calda che fredda.
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