Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

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Brioche mokaccina
di rebeccadimamma

Reinterpretazione personale di una ricetta trovata su un sito francese per una brioche altissima e molto soffice al gusto di cacao e caffè!

Tempo di realizzazione complessivo
10 min 7 ore per l'eventuale pre-impasto
Ingredienti
Io ho fatto un pre-impasto (non lo chiamo poolish perchè la quantità di lievito era alta!) con:

100g farina Manitoba
100g acqua
1/2 bustina di lievito naturale reidratato in poca acqua zuccherata (op. 1 bustina lievito Mastro Fornaio)

Ho lasciato lievitare per 7 ore e poi ho aggiunto:

1 uovo + 1 yogurt bianco + latte fino a 210g
1 cucchiaino di sale
70g di burro sciolto
200g farina Manitoba
200g farina 00
2 cucchiaini e 1/2 caffè solubile
2 cucchiaini e 1/2 cacao amaro in polvere
45 g di zucchero

Prima dell'ultima lievitazione e della cottura aggiungere:

100g scaglie di cioccolato amaro al 70% di cacao (personalmente ho usato quello "con semi di cacao" per un risultato più croccante).

 


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Miscelare il cacao amaro ed il caffè solubile alle farine ed inserire tutti gli ingredienti nella mdp secondo le istruzioni del produttore (nel caso non facciate il pre-impasto sommare gli ingredienti di quest'ultimo).

Ad un'ora e 35 circa dalla fine (comunque prima dell'ultima lievitazione), estrarre la pasta dalla mdp (senza spegnere la macchina) e stenderla su una spianatoia in un rettangolo che abbia come larghezza max quella del cestello della mdp.

Spargere sopra le scaglie di cioccolato fondente (io le ho prese dal frigo), e arrotolare la pasta chiudendo bene i bordi.

Reinserire il "rotolo" nel cestello della mdp con la chiusura in basso e far terminare il programma.

Il risultato è una brioche "variegata" alle scaglie di cioccolato che sono rimaste semi solide ed un sapore da prima colazione!

 

 
 

 
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