Crema momiji
di micaera
Una merenda molto gustosa, ma così semplice da non meritare quasi d'essere definita una ricetta. Momiji in giapponese significa acero.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 min + qualche minuto per tostare e pestare il sesamo
Ingredienti
Ricotta, quanto basta a saziare la vostra golosità
Sciroppo d'acero (2 cucchiaini ogni 100 g di ricotta circa, ma varia col gusto personale)
Sesamo nero (o anche bianco, e si può sostituire con gomashio già pronto)
un pizzico di sale
Mescolare bene la ricotta con lo sciroppo d'acero e guarnire con il sesamo nero tostato e leggermente pestato insieme a un pizzico di sale nel mortaio.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.