Maionese super-veloce
			di RavioloSelvaggio
			
			Pronta in 9,5 secondi ... non è uno scherzo!
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 min 
			
			
			Ingredienti
			
250 ml olio di semi (suggerito arachide)
1 uovo (media grandezza)
1-2 pizzichi di sale
1 cucchiaino succo di limone (o aceto)
 
			
			
			Mettere gli ingredienti in quest'ordine nel bicchiere alto del minipimer.
Inserire il minipimer spento (con l'attrezzo "base", quello con le lame; vedi immagine) e affondarlo.
Avviare al massimo e tenerlo fermo sul fondo per qualche secondo, finche non si vede addensarsi la salsa. 
Sollevare lentamente il minipimer sempre al massimo, propagando l'emulsione al resto dell'olio.
Quando si è sollevato completamente, dare due - tre colpi a stantuffo sempre con il motore al massimo per emulsionare l'ultimo olio rimasto: la maionese è pronta.
Si può anche preparare con 2 uova raddoppiando le dosi. Di più non è consigliabile, anche perchè nel bicchiere probabilmente non ci starebbe.
Al posto dell'olio di semi si può usare quello di oliva o evo, ma la maionese avrà un gusto più marcato e sarà un po' meno leggera. 

 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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