Taralli al pepe
di laura69
E' una variante piccante dei famosi tarallini.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 90 min. di lievitazione + 12 ore (una nottata)
Ingredienti
1 cucchiaio di pepe nero
1 lievito di birra
1/2 cucchiaio di sale fino
1 Kg di farina 00
200 g di olio extra vergine di oliva
1/2 litro di vino bianco secco e freddo
carta da forno
opzione di stagione: un po' di buccia di un'arancia
Miscelare la farina, il pepe, il sale. Nel contempo fare riscaldare l'olio in una padella (aggiungere le bucce d'arancia se disponibili). Formare la classica fontana ed aggiungere il vino, l'olio (preventivamente lasciato raffreddare) ed il lievito.
Impastare e lasciare l'impasto coperto per 90 minuti.
Trascorso questo tempo, procedere con la preparazione dei taralli che consiste nel creare degli anelli di pasta (simili, nelle dimensioni, agli anelli dei totani fritti).
Disporre i taralli sulla carta da forno e lasciarli riposare coperti tutta la notte.
Il mattino dopo pre riscaldare il forno a 200°C e poi portarlo a 180°C: poi infornare i taralli per una durata di 15/20 minuti circa (il tempo necessario per la doratura).
Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.