Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cupole di "biancomangiare" al limoncello
di luber

Ho assembleto due ricette trovate sul vostro sito: e questo è il risultato! Fresco, invitante, OTTIMO!!!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 3 ore per il raffreddamento
Ingredienti
Per il "biancomangiare"
1/2 l. di latte scremato
100 gr. di zucchero
50 gr. di maizena
50 gr. di limoncello

Per guarnire
julienne di scorze di limone di Sorrento


Per il "biancomangiare":

in una casseruola stemperare con un mestolino di legno la maizena con poco latte; aggiungere il restante latte, lo zucchero e il limoncello. Mettere sul fuoco e far addensare girando in continuazione.

Quando avrà raggiunto la consistenza di una crema, spengere ilfuoco e versare in coppette. Far raffreddare e porre in frigo per almeno 3 ore.

Capovolgere le coppette sul piattino da portata e guarnire con la julienne di scorze.

biancomangiare (2).jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi