Finta maionese
di Lella72
Ho preso spunto da una ricetta di alcune mie amiche vegetariane/vegane e l'ho modificata a modo mio. Vi assicuro che, se portata in tavola, e non dite che è finta, nessuno se ne accorgerà. I miei commensali hanno fatto tutti scarpetta!
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
100 gr panna di soja rigorosamente BIO
aceto di mele
1/2 limone non trattato
30 gr olio evo
sale marino integrale
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere (oppure un pizzichino di curry)
1 cucchiaino di farina di semi di carrube (facoltativo, serve solo se si volesse addensare di più la salsa)
Mettere la panna in un ciotolino, aggiungere il succo di mezzo limone, qualche goccia di aceto di mele (in alternativa, a chi piace un sapore più forte e deciso, può usare la senape), un pizzico di curcuma che serve a dare il colore giallo, un pizzico di sale e poi a quel punto unire l'olio a filo ed emulsionare energicamente con una frusta, io ne ho messo circa 30 gr scarsi, la consistenza non era molto soda e a quel punto ho preferito mettere un cucchiaino di farina di semi di carrube e amalgamare bene, piuttosto che appesantirlla con altro olio.
Consiglio di assaggiare e aggiungere o diminuire gli ingrediente a secondo del proprio gusto.
Ed ecco il risultato:
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