Cookies al cioccolato fondente e al latte
di girasole
sono velocissimi e buonissimi neppure il tempo di farli e già sono finiti
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
un pizzico di sale
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato al latte*
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
*nella ricetta originale non c'è il cioccolato al latte ma il cioccolato bianco sono buoni entrambi ma io preferisco quello al latte.
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero finchè diventi una crema. Aggiungere l'uovo e mescolare bene. Setacciare la farina con il sale e il bicarbonato e amalgamarla alla crema di burro zucchero e uova. Infine aggiungete la cioccolata tagliata a pezzi grossolani e mescolate il tutto. Con l'aiuto delle mani formare delle palline non troppo grandi e distribuirle, distanziate per consentire la lievitazione, su una teglia per biscotti(va benissimo anche la placca del forno) ricoperta con la carta forno. Infornare i biscotti per 10-12 minuti, il tempo necessario a farli diventare croccanti all'esterno e morbidi all'interno. lasciarli raffreddare qualche minuto e...buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.