Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Pane con farina di grano duro
di kucinare.it

Ricetta classica messa a punto per essere eseguita con la MdP

Tempo di realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma e il tempo per il lievitino
Ingredienti

per una pagnotta da circa 500 g

lievitino
100 g acqua
100 g farina (*)
6 g lievito di birra fresco

impasto
100 g farina di grano duro
130 g farina (*)
100 g acqua
2 cucchiaini malto d'orzo
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio di lecitina di soia (**)
Pane con farina di grano duro
clicca per ingrandire

(*) farina per pane o un mix al 50% di manitoba e farina 00
(**) facoltativo



Preparare un lievitino.
Sciogliere il lievito in 100 g di acqua ed aggiungere 100 g di farina bianca. Far lievitare fino al raddoppio.

Versare il lievitino e il resto degli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: pane francese
Crosta: media



 
 

 
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