Pane con farina di grano duro
di kucinare.it
Ricetta classica messa a punto per essere eseguita con la MdP
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma e il tempo per il lievitino
Ingredienti
per una pagnotta da circa 500 g
lievitino 100 g acqua 100 g farina (*) 6 g lievito di birra fresco
impasto 100 g farina di grano duro 130 g farina (*) 100 g acqua 2 cucchiaini malto d'orzo 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaino sale 1 cucchiaio di lecitina di soia (**) |
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(*) farina per pane o un mix al 50% di manitoba e farina 00
(**) facoltativo
Preparare un lievitino.
Sciogliere il lievito in 100 g di acqua ed aggiungere 100 g di farina bianca. Far lievitare fino al raddoppio.
Versare il lievitino e il resto degli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma: pane francese
Crosta: media
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