Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

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Focaccia facile e leggera
di meghi

Fra tante ricette di focacce, questa mi è sembrata la più facile e buona,provare per credere.

Tempo di realizzazione complessivo
3 min più 1 ora per la lievitazione e 30 min. per la cottura
Ingredienti

gr. 250 di farina 00
gr. 300 di farina rimacinata (*)
gr. 300 di acqua
gr. 20 di olio evo
gr. 10 di zucchero
gr. 20 di sale fino
gr. 70 di olio per la teglia
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di origano
pomodorini ( una decina o +)
sale fino e pepe q,b. ( per condire)


(*) semola rimacinata di grano duro



Inserire ne boccale acqua, olio, zucchero, lievito , farina e sale 3 min. vel. spiga.

Versare l'olio in una teglia di cm. 40 di diametro ( se si abbonda in olio è meglio) e mettere al centro l'impasto (lavorandolo un pò con le mani, formare una palla) lasciandolo lievitare per 30 min. in forno spento ( in precedenza riscaldato a 50° per qualche minuto).

Schiacciare la focaccia con le mani creando dei buchi sulla superficie e porla nuovamente a lievitare nel forno (sempre spento) per altri 30 min.

Estrarre la focaccia dal forno e condirla con sale, pepe, origano e pomodorini tagliati a metà e olio.

Cuocere la focaccia in forno preriscaldato per 20-30 min.  circa a 250°( deve essere ben dorata e croccante in superficie ,io avvolte accendo anche il gril).

Questa è la foto della focaccia appena sfornata.

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