Dolcini con cremina di ricotta
di ritamessina
Piccoli tranci di pan di spagna farciti con crema di ricotta
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per il pan di spagna
150 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate.
8 uova
200 gr. di zucchero.
1 bustina vanillina.
2 limoni, se possibile non trattati.
per la crema
400 gr. di ricotta freschissima.
170 gr. zucchero a velo.
200 gr.panna montata
Per il pan di spagna
grattugiate i limoni.tenendo da parte un po di buccia per decorare. separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole. mettere lo zucchero nei tuorli.la vanillina ,e metà dei limoni grattugiati. con la frusta oppure il frullo , fare un composto schiumoso, montare gli albumi ben ferma,mischiare la farina con la fecola di patate. unire gli albumi delicatamente ai tuorli dal sotto verso l'alto.unire sempre delicatamente la farina. foderare uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e mettere il composto, a questo punto battere lo stampo sul tavolo piano piano,per unire tutti gli spazi,mettere in forno a 190° per 40 minuti, sfornare e coprire con un telo e farlo raffreddare. intanto che si fredda fare la crema . mettete la ricotta in una ciotola.e incominciate a stemperare, unire lo zucchero a velo, e la scorza di limone rimasta. unire la panna montata e girare delicatamente per non smontare. prendere il pan di spagna tagliare in due, e farcirlo con la crema di ricotta liverlarlo, con un coltello tagliare a quadrettini.quarnire con striscioline di limone. invece dei quadrati potete tagliare in due il pan di spagna, e farcirlo con un pò di crema,coprire con l'altra metà del pan di spagna, e ricoprire con la crema.
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