Baguette con cottura in MdP
di lapanna
Una ricetta specifica per la MdP Moulinex Baguettes
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 7 min 20-30 minuti di lavorazione e lievitazione
Ingredienti
150 gr. di acqua
15 gr. di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
12 gr. di lievito fresco
300 gr. di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
Mettere gli ingredienti nel cestello, nell'ordine indicato. Selezionare il programma Baguettes (9) con doratura media.
Quando il programma segnala il termine della lievitazione, togliere l'impasto e formare le 4 baguettes, posarle nelle apposite teglie e inciderle con 2 o 3 tagli in diagonale. Lasciarle lievitare per 15-20 min. in luogo tiepido (anche nella MdP). Spennellarle con acqua, metterle nella macchina e far ripartire il programma per iniziare la cottura.
La macchina prevede un intervallo massimo di 1 ora dal segnale acustico, dopo di che si spegne annullando il programma, ma la lavorazione manuale e il tempo di riposo non superano i 30 minuti. Ho provato anche con la doratura chiara e vengono altrettanto bene, ma, ovviamente, più pallide.
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