Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gelato alle more
di micaera

Ecco un gelato alle more cremoso e dal gusto equilibrato.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più i tempi per raffreddare la crema, insaporire le more e per la mantecatura in gelatiera
Ingredienti
Composto di more
250 g di more
90 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Crema (tipo) inglese
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
90 g di latte
60 g di panna


Pulire le more e mescolarle bene con lo zucchero e il lsucco di limone. Lasciar riposare qualche ora (anche tutta la notte). Andranno poi frullate il più finemente possibile.

Preparare la crema inglese montando bene l'uovo intero con lo zucchero. Quando "scrive" aggiungere il latte (non la panna) e scaldare, mescolando, a bagnomaria fino a 85° - poi raffreddare velocemente mettendo il recipiente in una bacinella di acqua fredda, meglio se con ghiaccio. Si può fare anche direttamente sul fuoco, ma in tal caso è facile superare all'improvviso gli 85°, e in questo caso la crema impazzisce: si può recuperare discretamente con un buon frullatore che sia in grado di ridurre al minimo la dimensione dei grumi formatisi.

Aggiungere la panna alla crema e montare un po', poi aggiungere le more ben frullate mescolando (o frullando) bene e versare nella gelatiera fino a che risulta ben montato e gelato.

Ha un gusto di more molto spiccato, è ben cremoso ma non si sente in modo particolare nè il sapore di crema all'uovo nè quello della panna. Lo trovo decisamente ben equilibrato.

Io l'ho fatto con more non troppo grosse, quindi è rimasto piuttosto granuloso per via dei semini. Se si trovano more grosse e succose, ovviamente, la consistenza ci guadagna!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi