Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostoli della mamma
di ciurma

Dolci tipici (a casa mia) di carnevale

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più il tempo necessario per friggerli
Ingredienti
200 gr. di farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio (non aromatico)
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di grappa (o altro liquore a piacere)


Si amalgamano tutti gli ingredienti fino a formare una pasta liscia che poi va stesa sottilissima (io la tiro fino all'ultima misura della macchina per la pasta all'uovo, solo che poi va pulita bene perchè l'impasto rimane un po' appiccicoso). A questo punto si tagliano come si vuole e si friggono in abbondante olio o strutto bollente; alle volte li faccio anche ripieni con marmellata e chiusi a triangolo.
Una precisazione: l'aceto può sembrare assurdo, ma posso garantire che non si sente affatto, serve solo per aumentare la friabilità.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi