Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pennette con salmone e pesto
di katiba

una ricetta semplece e delicata un'alternativa gustosa e raffinata per coloro che sono intolleranti sia al glutine che al lattosio

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
per 4 persone

- 200 gr di salmone affumicato;
- 1 cipollotto fresco;
- 2 cucchiaini di pesto alla genovese;
- 350 di pennette prive di glutine;
- mezzo bicchere di vino bianco;
- olio di oliva; sale e pepe qb;

per la besciamella

- mezzo litro di latte di soia:
- 25 gr di olio di oliva;
- 25 gr di amido di mais


preparare la besciamella: mettere l'olio in una casseruola, farlo risceldare ed aggiungere l'amido di mais, ottenete un roux che lascerete sul fuoco per pochi secondi quindi aggiungete il latte di soia e portate ad ebollizione. Salare. Quindi togliete dal fuoco.

per la salsa: mondare il cipollotto e porlo in una casseruola; farlo imbiondire ed aggiungere il salmone a tocchetti farlo rosolare; sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungere il pesto e togliere dal fuoco.

cuocere la pasta, saltarla in padella con il sugo al salmone e la besciamella, quindi servire.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi