Pennette con salmone e pesto
di katiba
una ricetta semplece e delicata un'alternativa gustosa e raffinata per coloro che sono intolleranti sia al glutine che al lattosio
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per 4 persone
- 200 gr di salmone affumicato;
- 1 cipollotto fresco;
- 2 cucchiaini di pesto alla genovese;
- 350 di pennette prive di glutine;
- mezzo bicchere di vino bianco;
- olio di oliva; sale e pepe qb;
per la besciamella
- mezzo litro di latte di soia:
- 25 gr di olio di oliva;
- 25 gr di amido di mais
preparare la besciamella: mettere l'olio in una casseruola, farlo risceldare ed aggiungere l'amido di mais, ottenete un roux che lascerete sul fuoco per pochi secondi quindi aggiungete il latte di soia e portate ad ebollizione. Salare. Quindi togliete dal fuoco.
per la salsa: mondare il cipollotto e porlo in una casseruola; farlo imbiondire ed aggiungere il salmone a tocchetti farlo rosolare; sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungere il pesto e togliere dal fuoco.
cuocere la pasta, saltarla in padella con il sugo al salmone e la besciamella, quindi servire.
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