Pollo tandoori
di sfardo
Vero pollo Pollo tandoori indiano con ingredienti facilmente reperibili in italia. lo ha assaggiato un amico indiano e confermato che
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min Trenta minuti di preparazione, bisogna lasciare marinare il pollo almeno 3 ore
Ingredienti
800 g. di pollo senza pelle (va bene qualsiasi parte, io uso le sovracosce)
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di succo di limone
Sale
200 g. di yogurt
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere, oppure uno spicchio di aglio sminuzzato il piu possibile
Mezzo cucchiaino di Garam Masala (facilmente reperibile nei negozi etnici, e' la spezia che detremina il sapore "indiano")
due cucchiai di olio di oliva
opzionale, colorante per dolci rosso
Praricare delle incisioni sul pollo con un coltello affilato
applicare una cucchiaio di succo di limone, polvere di peperoncino e sale sul pollo e metterlo da parte mentre si prepara la marinatura.
Marinatura
Mischiare il resto degli ingredienti (peperoncino, succo di limone, sale, yogurt ,zenzero, aglio, Garam Masala, olio ed eventuale colorante)
Cuocere in un forno caldo, in una teglia, a 200 gradi per 40 minuti
A fine cottura buttare il liquido creato dal pollo durante la cottura e servire.
Se possibile consiglio di cuocere il pollo su degli spiedini, sollevato dalla teglia da una griglia.
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