Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Pollo tandoori
di sfardo

Vero pollo Pollo tandoori indiano con ingredienti facilmente reperibili in italia. lo ha assaggiato un amico indiano e confermato che

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min Trenta minuti di preparazione, bisogna lasciare marinare il pollo almeno 3 ore
Ingredienti


800 g. di pollo senza pelle (va bene qualsiasi parte, io uso le sovracosce)   
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di succo di limone
Sale
200 g. di yogurt
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere, oppure uno spicchio di aglio sminuzzato il piu possibile
Mezzo cucchiaino di Garam Masala (facilmente reperibile nei negozi etnici, e' la spezia che detremina il sapore "indiano")
due cucchiai di olio di oliva
opzionale, colorante per dolci rosso   



Praricare delle incisioni sul pollo con un coltello affilato

applicare una cucchiaio di succo di limone, polvere di peperoncino e sale sul pollo e metterlo da parte mentre si prepara la marinatura.

Marinatura

Mischiare il resto degli ingredienti (peperoncino, succo di limone, sale, yogurt ,zenzero, aglio, Garam Masala, olio ed eventuale colorante)

Cuocere in un forno caldo, in una teglia, a 200 gradi per 40 minuti

A fine cottura buttare il liquido creato dal pollo durante la cottura e servire.

Se possibile consiglio di cuocere il pollo su degli spiedini, sollevato dalla teglia da una griglia.

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