Melanzane con pomodorini
di chiaraeva
Un contorno molto saporito e leggero.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più il tempo per far spurgare le melanzane e 20-30 minuti di cottura
Ingredienti
Per due persone:
2 melanzane - 15-20 pomodorini ciliegia (in alternativa vanno bene anche in scatola) - qualche cucchiaio di passata di pomodoro - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo - origano - sale - peperoncino - olio di oliva.
Lavare le melanzane e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza. Inciderle, nella parte interna, formando una sorta di griglia (quindi sia in verticale che in orizzontale), salarle e lasciarle spurgare. Intanto tagliare i pomodorini a metà, condire con l'aglio spremuto, sale, peperoncino e prezzemolo (le quantità delle spezie sono a piacere, a seconda dei gusti) e un poco d'olio. Adagiare in una teglia le melanzane, versarvi sopra qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e il condimento di pomodorini. Spolverizzare con un poco di origano. Cuocere in forno caldo a 180° per ca. 20-30 minuti o finché le melanzane saranno cotte. Servire tiepide.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.