Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Melanzane con pomodorini
di chiaraeva

Un contorno molto saporito e leggero.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più il tempo per far spurgare le melanzane e 20-30 minuti di cottura
Ingredienti
Per due persone:

2 melanzane - 15-20 pomodorini ciliegia (in alternativa vanno bene anche in scatola) - qualche cucchiaio di passata di pomodoro - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo - origano - sale - peperoncino - olio di oliva.


Lavare le melanzane e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza. Inciderle, nella parte interna, formando una sorta di griglia (quindi sia in verticale che in orizzontale), salarle e lasciarle spurgare. Intanto tagliare i pomodorini  a metà, condire con l'aglio spremuto, sale, peperoncino e prezzemolo (le quantità delle spezie sono a piacere, a seconda dei gusti) e un poco d'olio. Adagiare in una teglia le melanzane, versarvi sopra qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e il condimento di pomodorini. Spolverizzare con un poco di origano. Cuocere in forno caldo a 180° per ca. 20-30 minuti o finché le melanzane saranno cotte. Servire tiepide.





                         

                         

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi