Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta "Quatre Quarts"
di Runner

Ricetta tipicamente Bretone, permette anche ai principianti di ricevere graditi complimenti da chi assaggia la torta.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina autolievitante
200 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
zucchero a velo
 
 
 
foto della ricetta eseguita da Maggie


Lavorare con le mani i 200g di zucchero e 200g di burro in modo da ottenere un impasto omogeneo. Il burro puo' preventivamente essere lasciato a temperatura ambiente per facilitare l'operazioni.

Una volta l'impasto ottenuto, aggiungere uova, farina e la bustina di zucchero vanigliato e girare il tutto con un mestolo in legno.

Si ottiene ora un impasto piu' giallo da versare in una teglia in metallo (preferibilmente rettangolare) unta con burro e pane grattugiato.

Preriscaldare il forno a 180 C e cuocere per circa 40 minuti verificando di tanto in tanto la doratura. Lasciare raffreddare in forno.

Staccare con un coltello avendo cura di non rompere la torta e passare sopra lo zucchero a velo.
 
 
foto della ricetta eseguita da Maggie
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi