Torta "Quatre Quarts"
di Runner
Ricetta tipicamente Bretone, permette anche ai principianti di ricevere graditi complimenti da chi assaggia la torta.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina autolievitante
200 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
zucchero a velo
foto della ricetta eseguita da
Maggie
Lavorare con le mani i 200g di zucchero e 200g di burro in modo da ottenere un impasto omogeneo. Il burro puo' preventivamente essere lasciato a temperatura ambiente per facilitare l'operazioni.
Una volta l'impasto ottenuto, aggiungere uova, farina e la bustina di zucchero vanigliato e girare il tutto con un mestolo in legno.
Si ottiene ora un impasto piu' giallo da versare in una teglia in metallo (preferibilmente rettangolare) unta con burro e pane grattugiato.
Preriscaldare il forno a 180 C e cuocere per circa 40 minuti verificando di tanto in tanto la doratura. Lasciare raffreddare in forno.
Staccare con un coltello avendo cura di non rompere la torta e passare sopra lo zucchero a velo.
foto della ricetta eseguita da
Maggie
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