Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Crostata di pesche, uva e melone bianco
di girasole

Buonissima ...il dessert ideale di un ottimo pranzo

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
 
Pasta frolla:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
la scorza grattuggiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
1 uovo intero e 1 tuorlo
 
Crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
400 ml di latte
 
Frutta:
1 pesca( io ho usato la percoca) 
20 chicchi d'uva bianca
2 fette grandi di melone bianco
zucchero
succo di 1 limone
gelatina




 
Pasta frolla: impastare con le mani tutti gli ingredienti e formare una palla di pasta da avvolgere in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare per mezz'ora in frigorifere. Dopo riprendere la pasta e stenderla con un matterello e foderare una teglia per crostate precedentemente imburrata ed infarinata.
Coprire la pasta frolla con carta forno e cospargerla di fagioli secchi. Infornare in forno preriscaldato a 180° e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
 
 
 
 
 
 
Crema: con una frusta mescolare lo zucchero con i tuorli finchè non diventano spumosi, aggiungere la farina ed infine il latte tiepido. Passare la crema in una pentola dai bordi alti e far cuocere a fuoco moderato per circa 7 minuti continuando a mescolare con la frusta. Lasciare raffreddare la crema e poi distribuirla sulla crostata con la marisa.
 
 
 
Frutta: tagliare la frutta a pezzi e condirla con il succo di un limone e lo zucchero lasciarla riposare 30 minuti.
Poi disporla sulla crostata come si preferisce.
 
 
Preparare la gelatina per dolci e condire la crostata.
 
 
 

 
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