Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Savoiardi casarecci
di Lucyinthesky

questa ricetta l'ho avuta da una zia di 94 anni che ancora prepara questi biscottini buonissimi sia per inzuppare che per mangiare così perchè sono friabilissimi

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

Questa dose è per circa 60 biscotti
 
600 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
  25 gr. di ammoniaca per dolci (*)
1 limone grattugiato
2 uova
latte q.b.

(*) praticamente è bicarbonato di ammonio che prima si trovava solo in farmacia, ma ora  si trova anche nei supermercati



Impastare tutti gli ingredienti mettendo tanto latte quanto basta per fare un impasto morbido come quello della crostata.
 
Far riposare 15 minuti quindi preparare tanti bastoncini della grandezza di un mignolo, quindi passarli in un piatto dove avrete messo dello zucchero, e poi metterli in una teglia distanziati uno dall'altro perchè nella cottura si allargheranno.
 
Far scaldare il forno a 180/200° e metterli per circa 15 minuti.
 
Non devono scurire molto perchè devono rimanere chiari. Fate attenzione quando aprite il forno perchè si sentirà il tipico odore dell'ammoniaca, ma non preoccupatevi perchè non si sentirà affatto al gusto.
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi