Savoiardi casarecci
di Lucyinthesky
questa ricetta l'ho avuta da una zia di 94 anni che ancora prepara questi biscottini buonissimi sia per inzuppare che per mangiare così perchè sono friabilissimi
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Questa dose è per circa 60 biscotti
600 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro
25 gr. di ammoniaca per dolci (*)
1 limone grattugiato
2 uova
latte q.b.
(*) praticamente è bicarbonato di ammonio che prima si trovava solo in farmacia, ma ora si trova anche nei supermercati
Impastare tutti gli ingredienti mettendo tanto latte quanto basta per fare un impasto morbido come quello della crostata.
Far riposare 15 minuti quindi preparare tanti bastoncini della grandezza di un mignolo, quindi passarli in un piatto dove avrete messo dello zucchero, e poi metterli in una teglia distanziati uno dall'altro perchè nella cottura si allargheranno.
Far scaldare il forno a 180/200° e metterli per circa 15 minuti.
Non devono scurire molto perchè devono rimanere chiari. Fate attenzione quando aprite il forno perchè si sentirà il tipico odore dell'ammoniaca, ma non preoccupatevi perchè non si sentirà affatto al gusto.
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