Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sformato di spinaci
di patra

Sformato di spinaci, semplice e gustoso, anche di bell'aspetto

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

per 8 persone

2 kg di spinaci
4 uova
1 pezzetto di burro
sale


Per la besciamella:

70 gr di burro
70 gr di farina
1/2  litro di latte
noce moscata
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale



Mondate e pulite gli spinaci, cuocerli con poca acqua e per pochi minuti, scolateli e strizzateli.  tritateli o passateli nel passaverdure, fateli asciugare a fuoco moderato con il burro e salateli.
Intanto preparate la besciamella : fate sciogliere il burro , unitevi la farina, dopo qualche minuto versate il latte e sempre mescolando lasciatela cuocere 10 - 15 minuti. Aggiungete sale e una grattatina di noce moscata , toglietela dal fuoco e aggiungete il parmigiano . Quando sarà tiepida unitevi gli spinaci e le uova battute. Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella , unto e infarinato.
Mettetelo a cuocere in forno per circa un'ora finchè il composto si sarà rassodato.
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi