Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Lingue di gatto
di kucinare.it

Popolarissimi biscottini. Oltre ad essere buonissime, sono un buon sistema per smaltire gli albumi.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

85 g burro morbido
125 g zucchero al velo
100 g albume
125 g farina
1 bacca di vaniglia

Lingue di gatto
clicca per ingrandire





Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Lavorare il burro con lo zucchero: deve essere montato bene e dare un composto spumoso e quasi bianco.
Sempre montando, aggiungere l'albume poco alla volta e i semi della vaniglia.
Quindi aggiungere la farina setacciata, mescolando a mano con una spatola.

Versare il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare, direttamente su una teglia coperta di carta forno, dei bastoncini di circa 2 cm di larghezza per 7-8 di lunghezza.
Fare attenzione a disporli alquanto distanziati perche' in cottura si appiattiranno allargandosi.

Cuocere per 7-8 minuti: devono dorarsi i bordi ma il centro deve restare chiaro.
Appena cotti sono morbidi e induriscono raffreddando.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi