Lingue di gatto
di kucinare.it
Popolarissimi biscottini. Oltre ad essere buonissime, sono un buon sistema per smaltire gli albumi.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
85 g burro morbido 125 g zucchero al velo 100 g albume 125 g farina 1 bacca di vaniglia |
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Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Lavorare il burro con lo zucchero: deve essere montato bene e dare un composto spumoso e quasi bianco.
Sempre montando, aggiungere l'albume poco alla volta e i semi della vaniglia.
Quindi aggiungere la farina setacciata, mescolando a mano con una spatola.
Versare il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare, direttamente su una teglia coperta di carta forno, dei bastoncini di circa 2 cm di larghezza per 7-8 di lunghezza.
Fare attenzione a disporli alquanto distanziati perche' in cottura si appiattiranno allargandosi.
Cuocere per 7-8 minuti: devono dorarsi i bordi ma il centro deve restare chiaro.
Appena cotti sono morbidi e induriscono raffreddando.
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