Biscotti all'anice
di ennebi61
Dalle mie parti li vendono in tutte le pasticcerie e anche - più rustici come questi - nelle panetterie. Ottimi con il latte o il te
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
g.400 di farina 00
g.175 di zucchero
2 uova
g.100 burro
scorza grattugiata di mezzo limone
5 ml aroma di anice
un cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
g. 5 di lievito per dolci
un pizzico di sale
Fare un impasto veloce, anche con la MdP, con uova, farina in cui è stato mescolato il lievito, zucchero (se vi piace il gusto dolce usatene 200 gr invece di 175), il burro fuso ma freddo, i semi di finocchietto, la scorza di limone, l’aroma anice (c'è in tutti i market!) e un pizzichino di sale.
Modellate dei filoni (ne vengono 3) e adagiateli in carta da forno leggermente imburrata e infarinata. Lasciate un po' di spazio tra l'uno e l'altro perchè aumentano un po' di volume. Cuoceteli in forno a 180° C per 15-20 minuti (quasi cotti, molto biondi). A questo punto tirate fuori i filoni, tagliateli a fette alte 2 dita (vedi foto) e posizionateli con una delle facce tagliate in su. Rimettete in forno per 7-10 minuti scarsi. A metà tempo girateli sull'altra faccia per far tostare i biscotti.
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