Peperoncini ripieni
di Chiarasbt
non chiedetemi dove si prendono perché ce li ha regalati un nostro amico che a sua volta gliel'ha regalati un contadino calabrese...uff! che faticaccia per spiegare!!...sta di fatto che però sono superbuoni e altrettanto superpiccanti!! (ps: è la prima volta che metto le foto..spero siano venute bene...)
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
peperoncini grossi rotondi
per il ripieno:
prosciutto cotto
pane grattato
prezzemolo
olio
sale
un goccio di latte
(le quantità le ho fatte a occhio e poi è a secondo del gusto, quale dei sapori volete fare prevalere)
lavare i peperoncini (attenzione alle mani e agli occhi, che anche il semplice odore a me ha fatto starnutire!)
aiutatevi con un coltello ed un cucchiaino e svuotateli senza aprirli
preparare la farcitura, tritando prima il prosciutto insieme a pane grattato e prezzemolo e sale e olio. notate la consistenza della farcia e aggiungete quindi il latte necessario. attenzione perché deve essere morbido ma non "papposo", deve rimanere comunque consistente.
farcite i peperoncini e metteteli in una padella antiaderente con veramente poco olio e aggiustateli a metà cottura ancora con del sale (i peperoncini infatti erano stati farciti senza essere salati). aggiungete a poco a poco dell'acqua nella padella, considerando che anche i peperoncini stessi faranno la loro acqua
e questo "dovrebbe" essere il risultato...spero si veda bene!...sono davvero buoni, ma mettetevi vicino al piatto una brocca d'acqua da bere!!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.