Straccetti di tacchino all'orientale
di rogibraltar
mia invenzione liberamente ispirata alla cucina cinese (senza gli annessi e connessi poco salutari).... molto pratica perchè in un solo piatto si prepara sia il secondo sia il contorno!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 4 persone:
4 fette di fesa di tacchino tagliate a striscioline
2 zucchine piccole tagliate a bastoncini sottili
2 carote tagliate a bastoncini sottili
una manciata di germogli freschi (a piacere, ravanello, soia...)
2/3 cucchiai di farina
salsa di soia
olio evo
Infarinare le striscioline di tacchino.
Far scaldare nel wok (o in una padella normale) un po' d'olio e aggiungere le carote, far cuocere 2 minuti.
Spostare le carote sui lati e aggiungere le zucchine, far cuocere 1 minuto.
Mescolare zucchine e carote e spostare tutto sui lati, poi aggiungere un altro po' d'olio, farlo scaldare e aggiungere le striscioline di tacchino.
Far cuocere 4/5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso, fino a quando non si vedono più pezzi di carne cruda.
Irrorare con la salsa di soia (più o meno, a seconda del proprio gusto), aggiungere i germogli e mescolare per un altro minutino, fino a quando è tutto ben amalgamato.
Servire subito bello caldo.
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