Penne di Halloween
di sorcina54
ottima soprattutto per chi ha poco tempo ma vuole qualcosa di gustoso.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per 4 persone
280 gr.di penne
750 gr. di zucca gialla
una scatoletta di tonno sott'olio da 180gr.
2 spicchi d'aglio
2 pomodori pelati
una manciata di basilico fresco
1 dado per brodo
sale e pepe q.b.
olio
parmigiano
soffriggere leggermente in poco olio gli spicchi d'aglio.Tagliare a cubetti la zucca,lasciandone un pezzo da tagliare a fettine.Friggere le fettine nell'olio con l'aglio e porle in attesa in un piatto spolverandole di parmigiano.
Nell'olio rimasto mettere i cubetti di zucca e tenerli a fuoco basso fino a che non si formerà una crema ,a metà cottura aggiungere il dado e i pomodori.A fine cottura aggiungere il tonno sbiciolato e un po' di pepe. Cuocere al dente le penne e scolarle aggiungendole alla crema di zucca,mantecare sul fuoco con una abbondante manciata di parmigiano.
In ultimo aggiungere il basilico spezzettato a mano ,mettere nel piatto di portata decorando con le fettine preparate precedentemente...e buon appetito e buon Halloween.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.