Dolce mattone
di danda
Un dolce che piace a grandi e piccini...facile da elaborare...facile da trasportare.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
2 uova
300 g di burro a temperatura ambiente
100 g di di cacao dolce
200 g di zucchero a velo
liquore Sassolino o Maraschino
cacao in polvere zuccherato
biscotti secchi tipo Oro Saiwa
caffè ricavato da 1 caffettiera da 6.
Per prima cosa si lavora molto bene il burro con lo zucchero a velo ed i tuorli fino a quando risulta un composto omogeneo.
A parte si montano a neve gli albumi e si uniscono delicatamente alla crema di burro.
Quando la crema di burro risulta ben omogenea si inizia a montare il dolce.
Si prepara una miscela di caffè e Sassolino o Maraschino (il liquore va messo a piacimento), si bagnano i biscotti nella soluzione e si stendono su di un piatto di portata.
Ora si stende uno strato di crema di burro e si continua così fino a terminare con uno strato di biscotti.
Il dolce che si trova in vendita in diversi fornai e pasticcerie della città è finito così.
A casa mia invece si è sempre aggiunto uno strato esterno che rende più completo il dolce.
Si mescola del cacao in polvere zuccherato con del Sassolino fino a formare una crema non troppo densa e si stende dappertutto.
Lasciare riposare in frigo una mezza giornata.
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