Mezzelune ripiene di ricotta e semi di papavero
di BOBO
tipica dolce dell'Alto Adige di cui non conosco il nome o le dosi esatte e che dopo vari tentativi mi è riuscita come sapore molto simile all'originale e a mio parere molto buona
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h + 30 minuti
Ingredienti
per la pasta:
250g di farina 00 più quella necessaria per stendere la sfoglia
50ml di latte
tre uova
50g di burro
5g di lievito chimico per dolci (*)
un pizzico di sale
per il ripieno:
400g di ricotta
tre cucchiai di semi di papavero
50g di zucchero a velo
50g di uva passa
in una terrina mescolare bene farina, uova, sale, latte, lievito e burro fino a formare una pasta morbida e liscia. formare una palla e lasciarla lievitare per circa mezzora.(** vedi nota del moderatore)
mescolare intanto la ricotta con i semi di papavero lo zucchero e l'uva passa per ottenere una crema abbastanza sostenuta. stendere poi la pasta in una sfoglia di circa 2 mm.
tagliare la sfoglia in cerchi di circa 8 cm di diametro. mettere uno cucchiao abbondante di impasto al centro del quadrato. richiudere a forma di mezzaluna premendo bene i bordi. cuocere in abbondante olio evo bollente finchè non saranno ben dorati. scolare bene con un mestolo bucano e adagiarli su carta assorbente.
servirli freddi o leggermente tiepidi
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.