Focaccine ai peperoni
di dany111984
delle focaccine semplicissime da realizzare e molto gustose. Ottime anche con zucchine, olive bianche, prosciutto e formaggio...o semplicemente con aromi!
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min più un'ora di lievitazione
Ingredienti
250gr di farina 00
200 gr d'acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di zucchero (non l'ho messo)
1 cucchiaino di sale
40 gr di olio EVO
2 peperoni tagliati a julienne (conditi con un pò di sale e di peperoncino)
Miscelare tutti gli ingredienti indicati, fatta esclusione per i peperoni, e lasciar lievitare la pastella ottenuta per un'ora , quando saranno visibili le bolle. A questo punto unire i peperoni tagliati a julienne sottilissima, salati e pepati e amalgamare per bene. Stendere su un foglio di carta forna uno strato più sottile possibile o, come nel mio caso, riempire degli stampini rotondi per formare tante focaccine piuttosto che una sola. Versare un filo d'olio e infornare in forno preriscaladato a 200° fin quando non saranno belle dorate, circa 1/2 ora.
Ecco il risultato
E questa è la versione "focaccia unica" (e sottile) con le zucchine a rondelle
Alla prossima! Ciao!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.