Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Fettuccine alla zucca con pinoli
di Pat52

Pasticcio di fettuccine al forno con zucca e pinoli. Appena preparate per Halloween

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

per 4 persone:

Per la sfoglia:
2 uova
200gr farina 0.
 
Per la crema :
passata di zucca cotta al forno 200 gr,
una piccola carota,
una piccola cipolla,
100 gr burro,
100 gr latte,
50 gr fontina,
50 gr pecorino romano grattugiato,
30 gr pinoli,
pane grattugiato,
sale.
 


Preparare con la sfoglia le fettuccine e lasciarle asciugare.
 
Nel frattempo fare una base per soffritto con la carota e la cipolla tritate in un po’ di burro.  Fare una piccola fonduta sul fornello a fiamma bassa, facendo sciogliere  la fontina nel latte caldo e nel burro. Unire il soffritto alla zucca , alla fonduta e a metà dei pinoli.
 
 
 
 
Cuocere le fettuccine in acqua salata, scolarle. Condirle con la crema ottenuta, versarle in una teglia da forno, cospargere coi pinoli rimanenti e con un po’ di pane grattugiato. Mettere in forno caldo a 180° e grigliare per una decina di minuti.
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi