Fettuccine alla zucca con pinoli
di Pat52
Pasticcio di fettuccine al forno con zucca e pinoli. Appena preparate per Halloween
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 4 persone:
Per la sfoglia:
2 uova
200gr farina 0.
Per la crema :
passata di zucca cotta al forno 200 gr,
una
piccola carota,
una piccola cipolla,
100 gr burro,
100 gr latte,
50 gr fontina,
50 gr pecorino romano grattugiato,
30 gr pinoli,
pane grattugiato,
sale.
Preparare con la sfoglia le fettuccine e lasciarle
asciugare.
Nel frattempo fare una base per soffritto con la carota e la cipolla
tritate in un po’ di burro. Fare una
piccola fonduta sul fornello a fiamma bassa, facendo sciogliere la fontina nel latte caldo e nel burro. Unire
il soffritto alla zucca , alla fonduta e a metà dei pinoli.
Cuocere le fettuccine
in acqua salata, scolarle. Condirle con la crema ottenuta, versarle in una
teglia da forno, cospargere coi pinoli rimanenti e con un po’ di pane
grattugiato. Mettere in forno caldo a 180° e grigliare per una decina di minuti.
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