Pizza rustica
di girasole
questa ricetta è quella di uno dei tipici rustici dalla crosta dolce e il ripieno salato...buonissima!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Pasta frolla:
400 gr di farina
100 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Imbottitura:
250 gr di ricotta
50 gr di salame e 150 gr di prosciutto cotto tagliati a pezzetti
200 gr di formaggio emmenthal e 100 gr di provolone dolce tagliati a pezzetti
2 uova
1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato
sale
pepe
1 uovo per lucidare
Pasta frolla:
Sciogliere il lievito per dolci nel latte tiepido.
In una ciotola impastare con le mani farina, zucchero, burro, uovo e il latte col lievito.
Stendere l'impasto con un matterello in due dischi.
F
Foderare una teglia precedentemente imburrata e infarinata con uno dei due dischi.
Imbottitura:
Stemperare la ricotta con le uova, il parmiggiano, il sale e il pepe e infine unire i formaggi e i salumi.
Riempire la crosta con l'imbottitura e coprire la teglia con l'altro disco di pasta frolla.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto aiutandosi con un pennello da cucina.
Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
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