Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pizza rustica
di girasole

questa ricetta è quella di uno dei tipici rustici dalla crosta dolce e il ripieno salato...buonissima!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Pasta frolla:
400 gr di farina
100 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero
100 gr di zucchero
100 gr di burro
 
Imbottitura:
250 gr di ricotta
50 gr di salame e 150 gr di prosciutto cotto tagliati a pezzetti
200 gr di formaggio emmenthal e 100 gr di provolone dolce tagliati a pezzetti
2 uova
1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato
sale
pepe
 
1 uovo per lucidare


 
Pasta frolla:
Sciogliere il lievito per dolci nel latte tiepido.
In una ciotola impastare con le mani farina, zucchero, burro, uovo e il latte col lievito.
 
Stendere l'impasto con un matterello in due dischi.
 
 
 
F
Foderare una teglia precedentemente imburrata e infarinata con uno dei due dischi.
 
Imbottitura:
Stemperare la ricotta con le uova, il parmiggiano, il sale e il pepe e infine unire i formaggi e i salumi.
 
 
Riempire la crosta con l'imbottitura e coprire la teglia con l'altro disco di pasta frolla.
 
 
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto aiutandosi con un pennello da cucina.
 
 
Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
 
 
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi