Krapfen al forno
di lotty1
In effetti sono simil-krapfen, come quelle di Letizia, ma il risultato è senz'altro piacevole. Ho adattato le dosi in modo da fare la massima quantità possibile di impasto (la mia MdP è una Severin con cestello da max 1 kg.).
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 30 min
Ingredienti
Con queste dosi si ottengono 15-16 krapfen.
400 gr farina 00
120 gr. farina manitoba
300 ml. latte
2 uova
130 gr. zucchero
60 ml. olio semi
1 lievito di birra
60 gr. di fiocchi di patate.
Scaldare in un pentolino il latte, quando è caldo versarci i fiocchi di patate e mescolare bene.
Nel cestello della MdP versate l'olio e le 2 uova. Avviate la fase di impasto e aggiungete le farine, il purè raffredato, lo zucchero ed infine il lievito. Fate continuare il processo di mescolamento per qualche altro minuto, verificate la consistenza dell'impasto (se troppo morbido aggiungete un pò di farina, se troppo secco un pò di latte).
Poi spegnete la macchina e riavviate la fase di impasto e lievitazione dall'inizio. Nella mia macchina questa fase dura 1:30 h, al termine delle quali l'impasto avrà raddoppiato il volume.
Stendete la pasta con un mattarello, allo spessore di 1.5 cm. Con 1 tazza da cappuccino, ricavare dei dischi di pasta.
Posizionarli sulla leccarda da forno rivestita di carta forno. Su ogni disco di pasta sovrapponete un altro disco di pasta. Per unirli bagnare i bordi con un pò di latte, e premete. Fate lievitare per un altra 1/2 ora, poi fate cuocere in forno a 180° (forno statico) per 15 minuti. A questo punto ho preparato una crema pasticciera, e, con una siringa, ho riempito le krapfen. Spolverizzate di zucchero a velo, e ....mangiate.
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