Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Farfalle al salmone e broccoletti
di RavioloSelvaggio

Un condimento veloce, di quelli che si preparano tanto che si scalda l'acqua della pasta. Mi è venuta quest'idea di abbinare il salmone al broccoletto, e trovo che questi due ingredienti leghino bene.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
 
300 gr di fiori di broccoletti
200 gr di salmone fresco (*)
300 gr di farfalle
1 spicchio d'aglio
olio di oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.
 
(*) in alternativa potete usare 70 gr di salmone affumicato, ma il gusto sarà ovviamente molto più "deciso"
 


 
Portare a metà cottura i fiori di broccoletto, io preferisco farlo a vapore nel cestellino. Divideteli nei fiorellini più piccoli quando si saranno raffreddati un poco.
Il filetto di salmone, preventivamente spellato e spinato, andrà tagliato a quadretti.

Buttate le farfalle in abbondante acqua salata portata a bollore.
Intanto fate scaldare un po' d'olio in una larga padella e fateci soffriggere l'aglio spellato e leggermente schiacciato.
Aggiungete quindi il salmone e sfumate subito con il vino bianco perchè non diventi stopposo, quando il vino sarà consumato aggiungete anche i broccoletti e due cucchiai di acqua della pasta.
Regolate di sale (attenzione se usate il salmone affumicato, di sicuro non ce ne sarà bisogno!).

Cuocete altri 3 - 4 minuti, ossia più o meno fino alla cottura delle farfalle, ma attenzione a non stracuocere i broccoletti, in caso spegnete sotto il condimento e riaccendete al momento di scolare.

Una volta scolate le farfalle, mettetele in padella e fatele saltare 1 minuto.
Servite ben calde.
A me il condimento piace così "nature", ma se volete "legarlo" un po' di più, al momento di aggiungere l'acqua della pasta, stemperateci dentro un cucchiaino di maizena.
 
 

 
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