Flan al cioccolato fondente
di girasole
un dolce dal cuore morbido e caldo...buonissimo, facile e veloce da preparare
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
flan al cioccolato per 4 persone:
225 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
200 gr di burro
125 gr di zucchero
4 uova intere
80 gr di farina
50 gr di cacao amaro
*per chi non ama il sapore intenso del cioccolato fondente utilizzare 150 gr di cioccolato fondente e 75 gr di cioccolato al latte
Regolare il forno a 200°.
Imburrare e infarinare 4 stampi da flan.*
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria. In una ciotola capiente sbattere le uova intere con lo
zucchero,aggiungere la farina e il cacao setacciati e infine il cioccolato e il burro fusi ( non devono essere bollenti ).
Distribuire l'impasto nei 4 stampini da flan e infornare in forno preriscaldato a 200°.
Dopo 7 minuti circa toglierli dal forno e servirli ancora caldi con un pò di zucchero a velo.
*io utilizzo stampini da flan piuttosto grandi ma questa dose va bene anche per 8 flan se utilizzate stampini più piccoli.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.