Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Flan al cioccolato fondente
di girasole

un dolce dal cuore morbido e caldo...buonissimo, facile e veloce da preparare

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
flan al cioccolato per 4 persone:
 
225 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
200 gr di burro
125 gr di zucchero
4 uova intere
80 gr di farina
50 gr di cacao amaro
 
*per chi non ama il sapore intenso del cioccolato fondente utilizzare 150 gr di cioccolato fondente e 75 gr di cioccolato al latte


 
Regolare il forno a 200°.
 
Imburrare e infarinare 4 stampi da flan.*
 
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria. In una ciotola capiente sbattere le uova intere con lo
zucchero,aggiungere la farina e il cacao setacciati e infine il cioccolato e il burro fusi ( non devono essere bollenti ).
Distribuire l'impasto nei 4 stampini da flan e infornare in forno preriscaldato a 200°.
Dopo 7 minuti circa toglierli dal forno e servirli ancora caldi con un pò di zucchero a velo.
 
*io utilizzo stampini da flan piuttosto grandi ma questa dose va bene anche per 8 flan se utilizzate stampini più piccoli.



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi