Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Fettuccine con gamberetti,fiori di zucca e zucchinette
di cinciallegra79

Fettuccine con gamberetti,fiori di zucca e zucchinette

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
 
per 4 persone
 
1/2 kg di gamberetti
2 zucchinette genovesi
15 fiori di zucca
6 spicchi d'aglio
1 mazzo di prezzemolo
5 cucchiai d'olio
1 spruzzata di vino  bianco
sale, peperoncino quanto basta


intanto mettiamo la pentola sopra.pulire  i gamberetti e sgusciarli (mettendo da parte code e teste che faremo soffriggere in un tegamino a parte con  un po di aglio e cuocere per circa 7 min, avendo cura di schiacciare il tutto). nel frattempo in un tegame  prepariamo un soffritto d'aglio,olio e peperoncino dove cuoceremo le zucchinette per circa 10 min aggiungendo un po d'acqua.  a questo punto coliamo il brodo delle code e lo uniamo con i gamberetti alle zucchinette spruzzare un po di vino bianco  e dopo 3 min  unire  i fiori di zucca gia' tagliati a listarelle. quando la pasta e' quasi pronta preparare un mantecato di olio e farina circa 1 cucchiaio d'olio e 1/2 cucchiaio di farina ed amalgamarlo.scendere la pasta e senza acqua di cottura rimettere la pasta nella pentola ed unirvi il condimento dei gamberetti,il mantecato ed il prezzemolo...
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi