Caesar Salad
di RavioloSelvaggio
Un'insalatona piatto unico che potete trovare in qualsiasi ristorante americano.
Loro pensano che sia italiana! E solo perchè va usata la lattuga romana ... 'sti americani!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
per l'insalata
2 cespi di lattuga romana
200 gr di bacon (o pancetta affumicata)
150 gr di pane a fette (adatto a fare crostini)
scaglie di Parmigiano q.b.
per il condimento
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di pepe nero macinato
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
120 ml di olio di oliva
80 ml di aceto di vino bianco o di mele
Lavate accuratamente ed asciugate l'insalata. Tagliate a fette il pane e tostatelo o abbrustolitelo per farne dei crostini, quindi tagliatelo a cubetti.
Tagliate a cubetti anche il bacon e fatelo soffriggere in padella fino a che diventa croccante.
Tagliate grossolanamente le foglie di insalata, se volete anche solo strappandole a pezzettoni con le mani.
Cospargete con il bacon scolato dal suo grasso, con i crostini e ricoprite con scaglie di Parmigiano a piacere.
Preparate il condimento: in una ciotola mettete l'aglio spremuto, i filetti di acciuga tritati finemente e il pepe, possibilmente macinato fresco.
Aggiungete l'olio e l'aceto, quindi emulsionate sbattendo a lungo con una forchetta o una frusta.
Servite l'insalata e il condimento a parte, ciascun commensale condirà l'insalata nel proprio piatto.
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