Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Caesar Salad
di RavioloSelvaggio

Un'insalatona piatto unico che potete trovare in qualsiasi ristorante americano. Loro pensano che sia italiana! E solo perchè va usata la lattuga romana ... 'sti americani!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

per l'insalata
2 cespi di lattuga romana
200 gr di bacon (o pancetta affumicata)
150 gr di pane a fette (adatto a fare crostini)
scaglie di Parmigiano q.b.

per il condimento
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di pepe nero macinato
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
120 ml di olio di oliva
80 ml di aceto di vino bianco o di mele
 


Lavate accuratamente ed asciugate l'insalata. Tagliate a fette il pane e tostatelo o abbrustolitelo per farne dei crostini, quindi tagliatelo a cubetti.
Tagliate a cubetti anche il bacon e fatelo soffriggere in padella fino a che diventa croccante.
Tagliate grossolanamente le foglie di insalata, se volete anche solo strappandole a pezzettoni con le mani.
Cospargete con il bacon scolato dal suo grasso, con i crostini e ricoprite con scaglie di Parmigiano a piacere.
Preparate il condimento: in una ciotola mettete l'aglio spremuto, i filetti di acciuga tritati finemente e il pepe, possibilmente macinato fresco.
Aggiungete l'olio e l'aceto, quindi emulsionate sbattendo a lungo con una forchetta o una frusta.
Servite l'insalata e il condimento a parte, ciascun commensale condirà l'insalata nel proprio piatto.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi