Semplice e veloce da preparare, ottimo nel risultato finale.
Scaldare una padella e versarci dentro il pollo. Quando si è ben rosolato da tutti i lati, salare e aggiungere un filo d'olio. In questo modo:
1. si evitano soffritti iniziali, cosa raccomandabile per chi, come mia suocera (che mi ha dato la ricetta) deve evitarli per motivi di salute;
2. la carne non perde i succhi e resta morbida e più "ricca" di sostanze nutritive.
Aggiungere:
- la carota a rondelle;
- la cipolla a fettine;
- i funghi pure a fettine;
- a volte aggiungo anche una zucchina a fettine, se ce l'ho.
A questo punto abbassare la fiamma, incoperchiare, e far completare la cottura.
Il pollo resta umido, c'è gia il contorno fatto, insomma, una ricetta pratica e ottima.
Se piace, si può aggiungere agli ingredienti una manciata di funghi porcini secchi.
PS Per chi, come me, a volte va di fretta, si possono ulteriormente ridurre i tempi di preparazione del piatto, usando:
a) 4 cosciotti al posto del pollo a dadini (togliete la pelle, mi raccomando);
b) quelle splendide confezioni di funghi surgelati già puliti e tagliati.